quarta-feira, 10 de março de 2010

FC Porto Fora Da Liga Milionária

No dia em que fez 6 anos que o FC Porto eliminou o Manchester United da prova, na caminhada gloriosa para a conquista da Liga dos Campeões, o tetracampeão voltou a Londres, para, mais uma vez defrontar uma equipa inglesa, desta feita o Arsenal, contudo, desta vez os dragões foram eliminados da prova. O jogo disputou-se no Emirates Stadium, e o resultado final foi um duro 5-0.
Jesualdo decidiu apresentar uma alteração tão surpreendente como inovadora, colocou Nuno André Coelho a titular como trinco, talvez para ganhar altura, mas a solução não correu tão bem como certamente o Professor esperava. Ao minuto 10 o Arsenal marcou o primeiro, um golo com muitas culpas para a defesa portista, ainda que o atleta inglês esteja em posição irregular. O FC Porto teve pouco tempo para reagir, ao minuto 25 o Arsenal voltou a marcar, novamente lance precedido de novo erro desta vez culpas para Fucile. Daí até ao intervalo, o guarda-redes portista fez umas boas defesas que permitiam fazer sonhar os adeptos portistas. O tetracampeão iniciou o segundo tempo à procura do tal golo que permitisse a passagem, Falcao teve próximo. Mas em vez de marcar, os dragões sofreram mais um, ao minuto 63, este com claras culpas para três jogadores, que permitiram que o atleta inglês avançasse. E três minutos depois, minuto 66, outro, estes golos ingleses acabaram com o sonho, a partir daqui até ao fim foi só esperar que o árbitro desse o encontro por terminado. No entanto, o Arsenal ainda havia de marcar mais um, minuto 91, este por grande penalidade, cometida por Fucile.
Com este pesado e negativo resultado, o FC Porto despediu-se da mais importante prova a nível europeu.