segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

FC Porto Termina Primeira Volta Invicto

No início de noite do passado Sábado, FC Porto e Marítimo defrontaram-se no Estádio do Dragão, em jogo a contar para a 15ª jornada da Liga. No final do encontro verificou-se a vitória dos dragões por 4-1.
Em comparação com o último jogo da Taça da Liga, verificaram-se as saídas do onze de Ruben Micael, de Walter e Sereno, para as entradas de Varela, Belluschi e Otamendi. Confrontado com as lesões de Álvaro Pereira e de Fucile, André Vilas-Boas deu a titularidade ao jovem Rafa. Vamos ao jogo. O Marítimo entrou apostado em perceber se a derrota do passado fim-de-semana tinha deixado mossas na equipa portista, e os dragões estavam apostados em, perante o seu público, mostrar que não enfraqueceram. Ao minuto 37, Guarim, com um fortíssimo pontapé, activou o marcador e mostrou que o FC Porto não ficou abalado com a derrota. O resultado podia ter sido dilatado antes do intervalo, mas João Moutinho acertou em cheio na barra. No segundo tempo os portistas entraram em campo à procura do segundo golo, golo que chegou ao minuto 60 Hulk foi o marcador. Mas o Marítimo reduziu, Baba fez o golo ao minuto 70. Este foi mesmo o jogo de Guarin, e o médio voltou a marcar, ao minuto 75. Mas o jogo não terminaria sem James marcar, estabelecendo assim o 4-1. Ainda houve tempo para a estreia de Mariano, que voltou à equipa 10 meses depois.
Com esta vitória, os dragões terminam a primeira volta do campeonato invictos, com o segundo classificado, o Benfica a 8 pontos.