quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Vitória Importante, Com Dois Golos Caricatos

Ana Andrade

Regressou a Liga dos Campeões, e no Estádio do Dragão defrontaram-se FC Porto e Arsenal, um jogo a contar para os oitavos de final da maior prova da UEFA. O encontro terminou com a vitória do FC Porto por 2-1.
Com o regresso da Liga dos Campeões, Jesualdo pôde utilizar Hulk, assim o brasileiro voltou a competir 12 jogos depois do castigo aplicado, um regresso aguardado, que não trouxe grandes novidades, o jogador está sem ritmo de jogo. Também Meireles regressou à equipa depois da ausência por lesão. Vamos ao jogo, que começou com um natural equilíbrio. Aos 11 minutos, Varela colocou o FC Porto em vantagem, marcando assim o seu primeiro golo em competições europeias. Um lance que nem era suposto dar em golo, só que o guarda-redes largou a bola dentro da baliza, um frango. Mas a vantagem não durou muito tempo, ao minuto 18, o Arsenal, por intermédio de Sol Campbell, empatou. O tetracampeão acusou o empate, e o Arsenal mostrou que não estava adormecido no jogo, Helton teve algum trabalho, no entanto, o FC Porto teve pelo menos duas oportunidades para ampliar o marcador, contudo, o guarda-redes estava no caminho da bola. Na segunda parte, o jogo parecia continuar na mesma situação, ou seja, os jogadores do Arsenal a chegarem sempre primeiro as segundas bolas. Até que chegou o segundo golo dos dragões, mais um golo caricato. O lance começa num atraso de Sol Campbell para o guarda-redes, que agarra a bola com as duas mãos, o árbitro assinalou livre indirecto, Ruben Micael marcou-o rápido e Falcao introduziu a bola na Baliza. A partir deste momento o FC Porto passou a controlar o jogo. Foi uma vitória importante, mas curta, num jogo em que o Arsenal teve mais posse de bola, mas o FC Porto rematou mais, 16 remates contra 13.
A segunda parte da eliminatória realiza-se a 9 de Março, nessa altura saberemos quem passa a fase seguinte.