quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Grande Exibição, Grande Vitória

No início de noite da passada Terça, FC Porto e Sporting, defrontaram-se no Estádio do Dragão, em jogo a contar para os quartos de final da Taça de Portugal. O resultado verificado no final foi uma expressiva vitória dos dragões por 5-2.
Foi seguramente a melhor exibição dos tetracampeões desta época, e muito provavelmente uma das piores do Sporting. Os dragões iniciaram o jogo ao ataque, situação que se verificou durante praticamente todo o desafio. Depois de alguns lances que deixavam adivinhar o que aí vinha, ao minuto dezoito Rolando deu o pontapé de saída para a goleada. Minutos depois, aos 22, o Sporting reduziu por Izmailov. No entanto o FC Porto não desmoralizou e continuou a procurar o ataque, o segundo golo portista chegou ao minuto 34, por Falcao. O colombiano bisou minutos depois, aos 42. O intervalo serviu mesmo para o descanso das equipas, porque no retorno tudo permaneceu igual, o FC Porto a atacar e o Sporting a defender, bem, nem tudo continuou igual, o marcador voltou a aumentar, ao minuto 48, desta vez foi Varela a marcar. Mas os tetracampeões ainda não estavam satisfeitos, e Mariano, ao minuto 57, também fez o gosto ao pé. Nas bancadas era o delírio dos adeptos portistas, satisfeitos pela exibição. Poucos minutos antes do final do jogo, aos 90, o Sporting reduziu o marcador, o golo foi marcado por Liedson, um golo que os adeptos portistas aplaudiram. Assim consumou-se uma grande vitória, num jogo simplesmente brilhante.
Com este resultado, o FC Porto segue para as meias finais da Taça de Portugal.