segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Mais Três Pontos Conquistados Com Mais Três Golos

Ao início da noite do passado Domingo, FC Porto e Naval defrontaram-se no estádio do Dragão, numa partida a contar para a 18ª jornada da liga. O desafio terminou com a vitória do tetracampeão por 3-0.
A primeira parte iniciou-se com a Naval a tentar contrariar o natural favoritismo do FC Porto, situação que não durou muito tempo, pois os dragões com alguma calma conseguiram recuar a Naval. Sem fazer uma exibição fantástica, o tetracampeão ia pressionando a equipa da Figueira e desperdiçando oportunidades. Ao minuto 38, Tomás Costa, na cobrança de um livre e contando com um leve desvio de um atleta da Naval, activou o marcador. Na segunda parte a Naval surgiu mais solta, e a tentar chegar ao golo do empate, golo esse que chegou a estar a vista, mas que Helton negou. Como quem não marca arrisca-se a sofrer, o FC Porto marcou o segundo golo, ao minuto 79 por Falcao. Com o segundo golo marcado, Jesualdo deu continuidade a poupança de activos que já tinha iniciado antes do segundo golo, necessárias devido ao número de jogos num curto espaço de tempo. Os dragões ainda desperdiçaram oportunidades de ampliar o marcador. E já perto do Final, minuto 88, Varela sentenciou o desafio, marcando o terceiro golo. O FC Porto ganhou com justiça.
Com esta vitória o FC Porto fica a sete pontos do líder Benfica, que tem mais um jogo, e a seis do Sporting de Braga.