quinta-feira, 21 de abril de 2011

FC Porto Pelo Quarto Ano Consecutivo Na Final Da Taça

Na noite de ontem, o FC Porto carimbou a passagem à final da Taça de Portugal, depois de vencer o Benfica, em jogo a contar para a segunda mão da meia-final, no Estádio da Luz, por 1-3.
Depois de a quase três meses o Benfica ter vencido no Dragão a primeira mão da meia final por 0-2, o FC Porto deslocou-se a Luz para o jogo decisivo, e eis que quando grande parte das pessoas julgavam que o destino da final estava traçado os dragões mudaram tudo e carimbaram o passaporte para a final. O primeiro tempo foi de luta, mas quem mais perto esteve de inaugurar o marcador foi o FC Porto, mesmo à beirinha do intervalo, Júlio César impediu os festejos de Falcao. Após o intervalo o FC Porto entrou decidido a mudar o rumo das coisas, mas antes de Hulk aquecer as luvas do guarda-redes benfiquista, Rolando desviou para canto uma bola que por pouco não entrou. O primeiro golo da noite saiu dos pés de Moutinho, que de fora da área rematou forte, a bola só parou nas redes adversárias, primeiro momento de festa portistas nas bancadas, minuto 64. 8 minutos depois foi a vez de Hulk fazer o segundo golo e empatar a eliminatória, segundo momento de festa azul nas bancadas. Dois minutos depois, ainda os benfiquistas recomponham-se, eis que Falcao, com a ajuda de um jogador encarnado fez o terceiro golo que mudava tudo, mais festa nas bancadas dos adeptos da equipa nortenha. Como as coisas estavam a correr mal lá para os lados da Luz, o senhor árbitro decidiu dar uma ajudinha, arranjou uma grande penalidade a favor dos encarnados e lá eles reduziram a desvantagem, porém não impediram os portistas de, mais uma vez, a quarta em outros tantos anos, chegarem a final da segunda prova do futebol Português.
Na final o FC Porto vai defrontar o Vitória de Guimarães, no dia 22 de Maio.