sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Três Copos De Vinho Do Porto? Sim, Com Muito Gelo

Título sugestivo que serve de metáfora àquilo que se passou no jogo de ontem, entre Rapid de Viena e FC Porto, disputado no estádio Ernst Happel; antigo Prater, onde o FC Porto foi pela primeira vez campeão europeu. Um desafio a contar para a quinta e penúltima jornada do grupo L da fase de grupos da Liga Europa. No final do encontro verificou-se a vitória dos dragões por 1-3.
Jogar com neve foi um desafio dentro do desafio. Antes do apito inicial, André Vilas Boas viu-se confrontado com um contratempo; Beto, que ia ser titular, lesionou-se, obrigando Helton a saltar para o onze. O maior contratempo de todos foi o tremendo manto de neve que cobriu o relvado. Vamos ao jogo. O FC Porto demorou algum tempo para conseguir acertar com o relvado, perdão, com a pista de gelo, mas sem perder o controlo da partida, apesar do Rapid pressionou ligeiramente. Antes dos Austríacos marcarem, ambos os guarda-redes tinham efectuado duas defesas, uma cada um, que permitiam que o resultado fosse um nulo. Além disso, surgiu mais um problema para a equipa azul e branca, Fernando saiu lesionado. Como já referi, isto foi antes do Rapid adiantar-se no marcador, situação que verificou-se ao minuto 39. O FC Porto reagiu e ao minuto 42, Falcão, fez o empate. No segundo tempo os dragões pressionaram o quanto baste para surgirem oportunidades, e ao minuto 85, outra vez Falcão, marcou e estava feita a reviravolta no marcador. Nesse momento, verificava-se exactamente os mesmos números da vitória dos dragões, à 23 anos, exactamente no mesmo palco, na conquista da primeira Liga dos Campeões. Regressemos então a este jogo. Falcão não quis repetir o resultado, e ao minuto 88 marcou o seu terceiro golo, simultaneamente o terceiro da equipa. Ora, três copos de vinho do Porto, com muito gelo.
Com esta vitória difícil na neve, os dragões seguraram o primeiro lugar do grupo L da Liga Europa.