quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Depois da Neve, Regresso ao Campeonato Com Mais Uma Vitória

No início de noite da passada Segunda, FC Porto e Vitória de Setúbal defrontaram-se no Estádio do dragão, em partida a contar para a 13ª jornada do campeonato. O jogo terminou com a vitória dos dragões por 1-0.
Depois do jogo na neve, o FC Porto regressou a casa e ao campeonato português, mas também regressou às exibições mais cinzentas. Com André Vilas Boas na bancada devido a castigo, foram os adjuntos que comandaram a equipa, transmitindo as ordens do treinador principal. Uma primeira parte com oportunidades de golo para os dragões, mas o guarda-redes sadino e os postes da baliza impediram os festejos. O golo surgiu ao minuto 43, através de uma grande penalidade convertida por Hulk. Segundo tempo menos conseguido por parte dos dragões, o que levou o Vitória a ter um ascendente e a criar um certo perigo à baliza defendida por Helton. Mesmo ao cair do pano os sadinos tiveram uma boa oportunidade para empatar o jogo; beneficiaram de uma grande penalidade, que, à primeira entrou, mas ao ser repetida não entrou.
Assim, o FC Porto mantêm a vantagem de 8 pontos para o Benfica e continua invicto na prova.

ALCIDES FREIRE

Numa jornada disputada ao ritmo do pára-arranca o FC Porto terá hoje, 72 horas depois do Benfica-Olhanense, a aguardada oportunidade de responder à pressão
recorrente da vitória encarnada na sexta-feira. O teste, diante do Setúbal - uma das terceiras melhores defesas da I Liga, à média de um golo por jornada
-, será feito sem André Villas-Boas e dos "titulares" Fernando e Varela. Favorito, ainda assim. Melhor parece estar o Sporting, que conseguiu finalmente
apanhar o Guimarães no terceiro lugar, rentabilizando a vitória no Algarve depois do empate caseiro dos vitorianos. É o melhor momento leonino no campeonato,
algo de que o Braga ainda continua à espera. Mais do que a ressaca do brilhante desempenho na Liga dos Campeões, a equipa de Domingos anda a dar-se mal
com o jogo anterior ao compromisso europeu. Sinal disso, o facto de ter ganho apenas um jogo da I Liga antes de envolver-se entre os milionários do futebol
europeu. E isso sucedeu antes de jogar, com o Shakhtar.”