domingo, 8 de agosto de 2010

Primeiro Troféu da Época

Aveiro recebeu a Super Taça Cândido de Oliveira, ao relvado subiram FC Porto e Benfica, cujo confronto terminou com a vitória dos dragões por 2-0.
André Vilas Boas defrontou Jorge Jesus pela primeira vez, como treinador dos dragões, e diga-se, não correu nada mal. Logo aos três minutos, Rolando, após a marcação de um canto, colocou a bola na baliza encarnada, primeira explosão de alegria nas bancadas. Até perto dos trinta minutos, o Benfica não conseguia construir jogo, estavam presos na teia que os dragões montaram; a primeira vez que os encarnados chegaram a baliza azul e branca, foi de livre. O FC Porto esteve mais perto de ampliar o resultado, do que o Benfica de empatar. Ao intervalo justificava-se plenamente o resultado. No segundo tempo, o Benfica tentou remediar a situação, mas quem voltou a marcar; minuto 67; foi mesmo o FC Porto, desta vez foi Falcao o homem golo, mais alegria nas bancadas. O Benfica ainda tentou, mais uma vez, resolver a questão, mas não havia volta a dar, o FC Porto tinha o jogo na mão e não deixou que os encarnados ameaçassem essa vantagem, foi uma vitória justa, totalmente incontestável. Helton levantou a taça, pela primeira vez como capitão dos dragões. Uma nota negativa para o senhor árbitro, que deixou por mostrar cartões a jogadores encarnados.
A Super Taça rumou a cidade invicta, e assim, está dado o ponta pé de saída na época 2010/2011.