segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Vitória Gorda na Cidade Berço

Ana Andrade

Na passada Sexta-feira Vitória de Guimarães e FC Porto encontraram-se no Estádio Afonso Henriques, num desafio a contar para a 12ª jornada da liga. O jogo terminou com a vitória do FC Porto por 1-4.
Foi um bom jogo, aquele que abriu a jornada 12. Na primeira parte o Vitória de Guimarães não entrou bem muito por culpa do FC Porto que realizou uma boa exibição, foi neste período que os dragões marcaram os dois primeiros golos da noite. Um aos 12 minutos, por Varela, o outro aos 31 minutos, por Falcao. Antes do intervalo, aos 46 minutos, os vimaranenses reduziram a desvantagem através de um golo de Andrezinho. Na segunda parte o Vitória acordou e tentou por várias vezes empatar a partida, no entanto a eficácia azul e branca manteve-se, aos 66 minutos Bruno Alves marcou o terceiro golo, e assim restabeleceu-se a vantagem de dois golos. O quarto golo portista foi marcado aos 87 minutos por Rodríguez.
Com esta vitória o Tetracampeão aproxima-se dos líderes, Sporting de Braga e Benfica, ficando a 3 pontos de ambos.