segunda-feira, 21 de março de 2011

Vigésima Segunda Vitória No Campeonato

No início de noite do passado Domingo, FC Porto e Académica defrontaram-se no Estádio do Dragão, em partida a contar para a 24ª jornada da Liga. No final do jogo verificou-se a vitória dos dragões por 3-1.
André Vilas-Boas mexeu no onze em comparação ao que defrontou o CSKA; entraram Beto, Maicon, Álvaro Pereira, Belluschi e Varela para os lugares de Helton, Sapunaru, Otamendi e João Moutinho. A primeira parte foi muito morna, com pouquíssimas oportunidades de golo. A Académica adiantou-se no marcador ao minuto 31, Adi marcou à equipa a quem está ligado contratualmente. Depois de sofrer o golo, o FC Porto tentou correr a trás do prejuízo, e dispôs de duas boas oportunidades mas o guarda-redes academista não permitiu os festejos. No segundo tempo, Guarin, ao minuto 54, restabeleceu a igualdade e 8 minutos depois, Maicon completou a reviravolta no marcador. Mesmo antes de ser substituído, Varela fez o terceiro golo da partida, ao minuto 74. O FC Porto dispôs de mais oportunidades, mas o resultado não sofreu alterações. O título está à distância de uma vitória.
Com esta vitória, a décima segunda consecutiva, vigésima segunda da época, os dragões permanecem a 13 pontos do Benfica, segundo classificado.