quinta-feira, 21 de outubro de 2010

FC Porto Venceu, Mas Com Algum Sofrimento

No final da tarde de hoje, BESIKTAS e FC Porto defrontaram-se no estádio Inonu em partida a contar para a terceira jornada do grupo L da fase de grupos da Liga Europa. No final do encontro verificou-se a vitória dos dragões por 3-1.
Nas bancadas um ambiente escaldante em torno das equipas. O jogo começou com os turcos a querer mostrar que queriam mandar no jogo, tiveram duas grandes oportunidades de golo, mas a partir do minuto seis, o FC Porto começou a tomar conta das operações. Depois de algumas oportunidades desperdiçadas pelos dragões, ao minuto vinte e seis, Falcão colocou o FC Porto em vantagem no marcador. A reacção dos turcos foi perigosa, e Helton segurou a vantagem. Falcão voltou a colocar a bola na baliza, mas o árbitro anulou, mal, o lance que daria mais vantagem aos azuis e brancos. À beirinha do intervalo, Maicon viu o cartão vermelho directo, indiscutível o lance. No segundo tempo, com o FC Porto reduzido a dez, os turcos procuraram o empate, mas quem voltou a marcar foi o FC Porto, ao minuto 59, por intermédio de Hulk, o mesmo que, ao minuto 77 fechou as contas com o terceiro golo, um golo fantástico, diga-se. André Vilas Boas viu ainda a sua equipa ficar reduzida a nove, devido a expulsão de Fernando por acumulação de amarelos. A equipa turca reduziu mesmo ao cair do pano. Foi uma vitória com sofrimento. Infelizmente é de lamentar a arbitragem que foi desastrosa.
Com esta vitória os dragões somam 9 pontos e isolaram-se na liderança do grupo L da Liga Europa.