sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Vitória Sem Espinhas

No início de noite de ontem, quinta-feira, disputou-se no Estádio do Dragão o primeiro jogo da fase de grupos da Liga Europa, desafio entre FC Porto e Rapid de Viena. No final verificou-se uma vitória dos dragões por 3-0.
Em comparação com o ultimo jogo, André Vilas Boas efectuou alterações, tendo em vista o próximo desafio. Sapunaru, Beluschi e Varela; o romeno nem foi convocado, os outros dois sentaram-se no banco; para os seus lugares entraram: Fucile, Ruben Micael e Rodriguez. O primeiro golo azul e branco chegou ao minuto 25, Rolando foi o autor, mas podia ter surgido antes, caso o próprio rolando tivesse acertado na baliza minutos antes. Daí ao intervalo o FC Porto arrefeceu um pouco o jogo, sem no entanto, nunca perder o controlo do mesmo. O Rapid de Viena mostrou-se perigoso, no contra ataque, que me lembre por duas vezes no primeiro tempo, numa delas esteve à vista o golo. Já no segundo tempo o senhor árbitro deixou passar uma grande penalidade, uma falta clara sobre Hulk. O segundo golo surgiu ao minuto 65, depois de uma cabeçada de Maicon, que o guarda-redes defendeu, Falcão insistiu e marcou. O terceiro golo da noite foi da autoria de Ruben Micael, que concluiu exemplarmente uma boa jogada. Mesmo com o jogo a diminuir o ritmo, porque era obvio que a vitória não ia fugir, ainda surgiram oportunidades de golo para os dragões, mas o resultado final não sofreu alterações.
Assim, “RAPID VIENA FOI A SÉTIMA VÍTIMA” dos dragões, que ocupam o primeiro lugar do grupo L.