quinta-feira, 15 de abril de 2010

Jamor, Aí Vai o Dragão!

No início da noite da passada Quarta, FC Porto e Rio Ave defrontaram-se no Estádio do Dragão, em partida a contar para a segunda mão das meias finais da Taça de Portugal. Os dragões venceram os vila-condenses por 4-0.
O FC Porto entrou em campo com uma vantagem de dois golos, e o professor Jesualdo colocou em campo um onze com apenas três habituais titulares, alterações compreensíveis, quer pelo número de jogos, quer para dar oportunidade aos menos utilizados. Addy foi um desses exemplos, estriou-se com a camisola dos dragões, e diga-se que recebeu o apoio dos adeptos portistas, claro que pesou um pouco a responsabilidade do primeiro jogo, mas Addy é um jovem, e o FC Porto saberá por certo valorizá-lo, como já fez com outros. Bom, mas vamos ao jogo, que parecia ser jogado em ritmo de treino, uma primeira parte com remates de ambas as partes, mas o golo foi do FC Porto, ao minuto 20, Belluschi foi o marcador. Ainda no primeiro tempo, houve uma grande penalidade defendida pelo guardião do Rio Ave. A segunda parte melhor do que a primeira, muito por causa dos golos marcados. Já com Hulk e Falcao em campo, por troca com Farias e Orlando Sá, Guarin, também acabado de entrar, na primeira vez que tocou na bola, arrancou um potente pontapé que só parou na baliza vila-condense, segundo golo feito, ao minuto 79. Ruben Micael decidiu rematar de longe e, ao minuto 86, marcou o terceiro. Falcao, quis marcar o quarto golo, mas a bola incrivelmente não quis entrar, no entanto, dois minutos depois, 92, entrou mesmo. No conjunto das duas mãos, o FC Porto venceu por 7-1.
Com esta vitória, o FC Porto carimbou, definitivamente, o passaporte para a final, e Jamor, aí vai o Dragão!