quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Há Mais Um Calcanhar Mágico No Dragão!

Ana Andrade

No final de tarde, inicio de noite de Quarta, FC Porto e Atletico de Madrid, encontraram-se no Estádio do Dragão, num jogo referente a 2ª jornada da fase de grupos da liga dos campeões. O desafio terminou com a vitória dos dragões por 2-0.
O minuto 67 foi decisivo para o desfecho do jogo. Mas comecemos pelo princípio, a primeira parte desenrolou-se sem muitos lances de real perigo, e o FC Porto acabou por “adormecer” o jogo. Os tetracampeões tiveram muitas dificuldades para segurar o meio campo, razão que fazia com que as jogadas do ataque azul e branco não fossem bem construídas. Veio o intervalo, mas o início da segunda parte não parecia trazer muitas mudanças, até que chegou o minuto 67, do qual já falei, o minuto que mudou o jogo, Jesualdo trocou Tomás Costa por Guarin e a equipa soltou-se. Chegou o minuto 75, e com ele chegou o golo da vantagem portista, Falcao, numa jogada de insistência marcou um brilhante golo de calcanhar, a fazer lembrar o famoso golo de Madjer na final da liga dos campeões de 1987. Minutos depois surgiu o segundo golo, que partiu outra vez de uma jogada de insistência que Rolando concretizou.
Com esta vitória o FC Porto coloca-se no segundo lugar do grupo D, com três pontos.