domingo, 18 de outubro de 2009

Não Houve Duas Sem Três!

O ditado popular diz: “não há duas sem três”, mas também diz que: “a terceira é de vez”. Ora para a história deste encontro, do qual vou falar, aplica-se o primeiro ditado popular. Para a 3ª eliminatória da Taça de Portugal, FC Porto e Sertanense, voltaram a defrontar-se, pelo terceiro ano consecutivo nesta fase da prova, porém, desta vez, e ao contrário das outras duas, o jogo disputou-se no Estádio do Dragão, e tal como nas outras duas vezes, o resultado final foi o mesmo, 4-0 a favor dos tetracampeões. E para não variar muito, Farias voltou a marcar dois golos, tal como nas outras duas vezes. Coincidência?
Vamos agora ao jogo, que disputou-se no passado sábado ao início da noite, no onze que Jesualdo fez entrar em campo, verificaram-se várias alterações, entre elas, destaca-se a estreia do jovem Sérgio Oliveira, de apenas dezassete anos. O Sertanense não conseguiu fazer com que o nulo se mantivesse por muito tempo, logo aos seis minutos o FC Porto conseguiu chegar a vantagem, o golo foi do incrível Hulk. Três minutos depois, um jogador do Sertanense colocou o braço à bola, impedindo que esta chegasse a baliza, grande penalidade e o consequente cartão vermelho. A grande penalidade foi convertida por Farias, assim, aos dez minutos o FC Porto já vencia por 2-0, e a equipa da sertã ficou reduzida a dez. Surgiram oportunidades de golo sucessivamente desperdiçadas pelos dragões. O terceiro golo chegou ainda durante a primeira parte, aos 40 minutos, e este, foi de novo da autoria do avançado argentino, Farias. No segundo tempo Jesualdo fez entrar mais três jovens da formação. Mais umas oportunidades de golo desperdiçadas e eis que, aos 86 minutos, chegou o quarto e último golo do encontro, este marcado por Hulk.
Com esta vitória o FC Porto segue em frente na competição, verificando-se assim, a máxima, não há duas sem três.