quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Estreia Inglória

Ana Andrade

A estreia do FC Porto na edição 2009/2010, da liga dos campeões teve lugar ontem, em Londres, no Estádio Stamford Bridge, a casa do Chelsea. Os dragões terminaram o jogo com uma derrota por 1-0, e reduzidos a 10.
A chuva fez questão de marcar presença no início do jogo, aliais fez mesmo questão de estar presente durante todo o desafio. Mas vou falar agora do jogo, durante a primeira parte o FC Porto tentou controlar as iniciativas de ataque do Chelsea, e dispôs mesmo de algumas oportunidades desperdiçadas. Três minutos depois do reinicio do desafio, a equipa da casa chegou a vantagem. O FC Porto tentou reagir, chegou mesmo a encostar o Chelsea as cordas, mas a bola teimou em não entrar na baliza defendida pelos ingleses. Nus últimos minutos o FC Porto viu-se reduzido a 10, devido a expulsão de Fernando, por acumulação de amarelos. No entanto, os dragões saíram de Londres de cabeça erguida, perderam sim, mas tentaram remar contra a maré e contra o azar.
Assim a estreia dos azuis e brancos nesta edição da liga dos campeões foi inglória e molhada.